Автогенная сукцессия
Природа сменяет пейзажи.
И ели встают словно стражи
На месте весёлых лесов.
И там, где шептались берёзы,
Уж ельник-кисличник подрос.
Теперь не боится морозов.
Ботаникам ставит вопрос.
И нет интереснее дела-
Загадки природы решать.
Закон для ума и для тела,
Закон её не нарушать.
Свидетельство о публикации №119121604692