Никто и ничем
Любовь бывает разной. Но слащавость.
Воротит нос приблудный даже пёс.
Отбил его от стаи мелких шавок,
Я на руках в тепло его занёс.
И раны обработал, дрожь по телу,
Та страхи выпускала исподвОль.
Зима. На улице ковёр песочный стелют,
Идущий по нему играет роль.
Любовь не торт. Крем многим не по вкусу.
Я больше одного куска не съем.
Есть некто, они жрут его от пуза,
Внутри и вкус становится ничем.
Любовь вам не шкворчащая цигарка.
Горит огонь и тлеет весь табак.
Любая превратится в пепел марка.
Любовь - обёртка, а в неё завёрнут страх...
Чести, Вере, Долгу - Да! Да! Да!
Лжи и лизоблюдству - Нет! Нет! Нет!
Правде, теплоте с добром - Да! Да! Да!
Лицемерию, доносам - Нет! Нет! Нет!
Страсти и любви святой - Да! Да! Да!
Бездуховности, стукачеству - Нет! Нет! Нет!
Откровениям, согласию - Да! Да! Да!
Подкаблучникам, без мнения - Нет! Нет! Нет!
Силе духа, честности - Да! Да! Да!
Пустозвонам, наглости - Нет! Нет! Нет!
В общем, мои милые, за любовь прекрасную, смелую и страстную, за любовь в отчаянье и от глаз сокрытую, за любовь пусть разную, честную, опасную, с болью и надеждою, за любовь открытую и порой строптивую, за любовь внезапную, первую и кратную.
Свидетельство о публикации №119121604514