Недолюблена, недоласкана

Недолюблена, недоласкана,
   Судьбой нерадивой обижена,
      Ты любовь называешь сказками,
         Оттого что всё сердце выжжено.

Изболевшая, исстрадавшая,
   В чувства светлые больше не веришь,
      Рассуждаешь, словно пропащая,
         Только взглядом любовь не измеришь.

Сердцу верится, что всё сбудется,
   И ты встретишь свою половинку.
      В то, что стерпится да и слюбится,
         Ты не верь – станет небо с овчинку.

Будет хуже, чем одиночество,-
   Невзаимность сердца не согреет.
      А любовь быть должна Высочеством!
         Так, зачем же костёр тот, что тлеет?

Одинокая, несчастливая,
   С нелюбимым счастливей не станешь,
      Ведь судьба – особа строптивая,
         И как надо нам, жить не заставишь.


Рецензии
Зоя! Задушевная,истинно русская печаль...Лариса

Лора Татаурова   22.12.2019 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.