Выбор
Приговор ожидая толпы.
Растерзают меня в Колизее
По приказу патрициев львы.
Я спокойно пройду испытанье:
Моя в Господа вера крепка
(Здесь со мною верные братья,
Уверовавшие во Христа).
Мне сулили награды и титул,
Драгоценности в сундуках.
Обещали земли за битвы
И наложниц в роскошных дворцах.
Ни к чему мне язычников вера:
Все ведь прах - награды, дворцы...
Я стою в круге аренном,
Приговор ожидая толпы.
Свидетельство о публикации №119121604369