Панацея
Держи фасон, твори улыбку.)
* * *
Который день грущу, грущу,
Тоска всю душу измотала.
Такого сроду не бывало,
Когда команд своих не слышу.
Видать что, сам на чувства наступил,
Зажал в кулак свои желанья,-
В других не вижу пониманья,-
Знакомым близким стал не мил.
Сижу грущу, теряюсь весь в догадках,-
Чем и кому я насолил,
Чем зависть ближних возбудил?
На лево, знаю, не ходил,-
Попойки, сроду, не любил
И редко оставался на бобах и в дураках.
* * *
Но, не уходят грусть с тоской,
Как кость, они застряли в горле,-
Напасть, по чьей пришла ты воле,-
Откуда нынешней зимой?
Лежу, стою, сижу - грущу,
Глаза всегда на мокром месте,-
Хоть не течёт слеза, поверьте,-
Вот-вот в разнос её пущу.
Накрыла скуки полоса:
Улыбку, радость поглотила,
Её неведомая сила,-
По зазеркалью, шулерски, водила,-
И козни мерзкие чинила.
Я, поняв это, улыбнулся и враз услышал
счастья и веселья голоса.
16.12.19
Свидетельство о публикации №119121604330
Борис Воловик 16.12.2019 21:19 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 17.12.2019 10:48 Заявить о нарушении