Пологаю в непложенное место...

Полагаю в неположенное место
Искры веры с позволения Христа,
Я, пока ещё не вызревшее тесто,
Начинаю путь с нечистого листа.

Собираю отголоски детства бренного
По монеткам в кладовой ушедших дней,
Не жалеют годы нумизмата пленного,
Хлещет беспощадно жизнь кнутом коней.

Эту тройку неуёмно-ошалелую
Не стреножить в мерный шаг и не стяжать,
Остаётся, выпуская кровь замшелую,
По следам её запыхавшись бежать.

И кочую я святыми полустанками,
Растеряв остатки совести своей,
Горько плачу над дымящими останками,
Как дитя - сороколетний дуралей.


Рецензии