Стучится в двери Новый год
И он становится короче,
И саван тёмной зимней ночи
Зловещую отбрасывает тень
На дом, на переулки, реки,
На лес, заснеженные дали.
Но только, друг, не дай печали
Посеять в сердце грусть-тоску.
Уменьшенный, но к Рождеству
День начинает прибавляться,
Не устаю я удивляться
Круговорота естеству.
Ах, как искрятся при луне
Снежинки, серебром мигая,
И ели, царственно кивают,
Еловой лапой машут мне.
Смотрю в окно. Зарёю робкой
Сквозь утро проступает день
И уползают страх и лень
И всё становится добрее
Отбрось печали. Видишь – свет
Сменят ночь. Его привет
Разносят юркие синички.
Насыпать нужно крошки птичкам,
А внукам прикупить конфет,
Ведь Новый год стучится в двери,
Наступит жизни торжество –
Божественное Рождество.
Свидетельство о публикации №119121600042
Олга Булавина 15.01.2020 20:59 Заявить о нарушении
Татьяна Александровна Бирюкова 24.01.2020 18:02 Заявить о нарушении
Олга Булавина 25.01.2020 22:07 Заявить о нарушении