Колокольня

Колокольня высоко в горах
В небе над землёй в парящей сини,
За спиной застыли облака,
Подчиняясь мужеству и силе.
Мой звонарь,как вкопанный стоит
На вершине славы городской,
По кому тот колокол звонит
В тишине с молчальною тоской?
Серебро затертое блестит,(блеснуло)
Приготовясь бой давать врагам,
Защищать гранитные мосты
И границы среди грозных  скал.
Бей,звонарь,опять,зови народ,
В колокол своею булавой,
Разбуди сердца своих христиан,
Усыпленных пагубной Москвой!
Купол неба с колоссом звенящим
Пусть сольются в музыке твоей,
И дождём прольются* моросящим
Отголоски пламенных речей,
И зажгутся снова наши свечи
Пред иконами Российскими в веках,
Юных дев встречая в подвенечных,
Позолоченных Мариею, венках,
И платки наденут наши матери,(сёстры)
Поклоняясь вознесенному Христу,
И отцов молитвы будут вечные
Исцелять народную молву.
Разве красный Кремль однажды не воспрянет?
Русский рубль нарядней и богаче  станет,
И копейка,звеня,на коне
Копием блеснет в вышине!(в синеве)

------
*рассеет-в смысле посеять


Рецензии