Настанет день
В честь доблестных сынов Страны,
Что жизнь свою за Родину отдали,
Россию от фашизма сберегли.
Их жизнь оборвалась дождем свинцовым-
Мальчишек, мужиков и стариков,
И смерть принять они были готовы,
Чтобы продолжить жизнь своих сынов.
Земля России кровью обагрялась.
За пядь земли смертельный вёлся бой.
От батарей, полков немного оставалось
Солдат, что дали жизнь нашу с тобой.
Потомки не забудут этот подвиг.
Бессмертный полк не даст о нём забыть,
А рушат память лишь отпетые подонки-
В нас память о погибших не убить.
И в праздник этот склонятся знамёна,
Минутою молчания покрыв
Пространства, где железо грохотало
И падали солдаты, не дожив.
И ту войну все в Мире будут помнить.
И помнят- раз стереть память хотят,
Раз рушат памятники, мемориалы-
Они им не дают спокойно спать.
Солдат советский- в нём так много наций.
Фронты не разделяли тех солдат.
И хоронили всех в могилах братских,
Всех, не вернувшихся с войны назад.
Так поклонитесь до земли, потомки,
Страны российской и иной страны.
И те, кто рушит братские могилы,
Склоните головы, вы все- позор Земли.
И пусть гремит по всей Земле салют,
Пусть Ангелы поют на небесах.
И пусть солдаты, не пришедшие с войны,
В могилах братских, не тревожась, спят.
Свидетельство о публикации №119121604108