Не люблю я оттепель зимой...

Не люблю я оттепель зимой:
Сырость, ветер, снеговая каша,
 И весящая над самой головой,
Неба опрокинутого, чаша.
Толи дождь из чаши, толи снег.
Под ногами лёд, гарцуешь как корова:
Шаг, другой, а ноги раз, в разбег,
И на пятой точке сидишь снова….

Не хочу! Мороз бы мне с утра.
Солнца яркий, рыжий диск - обманный,
Да на ветке видеть снегиря.
Слышать снега под ногою хруст желанный.
Спрятать нос в перчатку, чтоб не смёрз.
На катке лишь видеть лёд в достатке,
И детей, снующих там в мороз.
Находя всё в должном здесь порядке.

Нет! пришла зима, так уж зима!
Подавай морозы и метели.
Не мешай листы календаря:
Все на март сосульки и капели!
Скоро! Скоро! Скоро Новый год….
Только плачут, плачут снова крыши.
Чёрт возьми! Куда же всё идёт?
Не на роллеры менять же теперь лыжи?

Не люблю я оттепель зимой….
Для меня милей зимой морозы.
Слава богу! Мир ещё живой!
И морозы нам сулят прогнозы.


Рецензии
Вы очень убедительны,я вам верю.
Спасибо за душевное стихотворение.
С уважением

Валерий Синельщиков   16.04.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что вы мне верите.
Стараюсь писать искренне.
С уважением

Николай Петрович Томск   16.04.2020 17:16   Заявить о нарушении