Без оглядки...

По дебрям следуя - своей души незрелой ,
Суть блага , изредка - но всё же понимаю ,
Текущий миг анализируя всецело ,
Свои ошибки наблюдая в круг прицела... -
Палю без промаха по ним , спокойно , смело .
Глядеть в себя подчас - привычка неплохая .

Смакуя прошлое , не зная о грядущем ,
Купаясь в тёпленькой субстанции иллюзий ,
Себя пред зеркалом ругая чаще , пуще -
Всё ж научился не тонуть "в болотной гуще" ,
Да и не слышать умилительно поющих ,
По сути... - быть со здравым разумом в союзе .

И коль при мне - кому то "морду" бьют жестоко ,
Гляжу на облик свой ... - а всё ли здесь в порядке ?..
Прощупав Изнутри , - что не узрело око ,
С опаской к яду недостатка иль порока ,
Вполне довольствуясь увиденным уроком , -
Шутя "подтягиваю гайки" , без оглядки ...


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии