Мазь Звездочка

Из чего делают мазь звездочка
 
Мазь звездочка знакома многим с детства, особенно ее запах и внешний вид баночки. Этой мазью лечили все от ОРЗ до ревматизма. На самой баночке нет состава, поэтому сегодня вы узнаете, из чего делают мазь звездочку и что входит в ее состав?
Мазь звездочка появилась в СССР в 70-х годах и с тех пор является очень популярным препаратом, особенно при лечении ОРЗ и заложенности носа. Мазь поставлялась из страны производителя — Вьетнама.

 Состав «Звездочки»
Своими целебными свойствами мазь «Звездочка» обязана своему составу:
Ментол кристаллический — 455 мг
Камфора — 910 мг
Мятное масло — 0,590 мл
Эвкалиптовое масло — 0,140 мл
Гвоздичное масло — 0,228 мл
Коричное масло — 0,053 мл
Вазелин — 230 мг
Пчелиный воск — 360 мг
Парафин — 750 мг
Безводный ланолин — 460 мг
Вазелиновое масло — 0,1 мл
Кроме мази в России также зарегистрированы карандаш для ингаляций «Звездочка» и жидкий бальзам «Звездочка». Состав у разных форм «Звездочки» практически одинаковый, отличие только в процентном соотношении компонентов.
 
Карандаш, мазь и бальзам «Звездочка» (см. фото)

 Применение звездочки
«Звездочку» используют как симптоматическое средство (устранение симптомов) для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Мазь хорошо подходит при насморке (как симптоматическое средство в комплексной терапии), а также при укусах насекомых.
При насморке небольшое количество препарата "Звездочка" наносят под ноздрями и втирают в кожу. При головной боли мазь наносят в область висков и затылка, при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота, а при укусах насекомых мазь следует наносить на место укуса.


Рецензии