в энный вечер весны на пороге мая

в энный вечер весны, на пороге мая,
ты ко мне подошёл, как скупой попутчик,
произнёс «разлюбил я тебя. бывает.»
и исчез, растворившись в закатной гуще.

и дворняги все битые враз заскулили,
и завыли, им вторя, степные волки.
«разлюбил!» - словно крик из дурного фильма
в барабанные врезался мне перепонки.

через кожу проник, поцарапав бедра,
прорывая сосудов тугие дамбы,
и скрутили те буквы мне рогом ребра,
это вряд ли одобрил седой Адам бы.

это вряд ли одобрит сама природа,
это подлых гормонов обман, прошивка.
если срок у любви - три с копейкой года,
не любовь это вовсе, а так, фальшивка.

то пустышка, подделка святой монеты,
что на скорую руку чеканит жулик.
а о том, что любовь пробудил во мне ты,
не скажу я тебе никогда, не скажу я.


Рецензии