И снова мне приснится май...

И снова мне приснится май...
Над головой сегодня солнце,
Оно пригреет, обнадёжит,
Цветок воспрянет на оконце,
А в мыслях: всё ещё быть может...

Вновь ветерок разгонит облака,
И синевой задышат небеса,
И пусть весна далёка-далека,
О ней пишу: мне хочется писАть...
 
Пишу для Вас о солнце и цветах,
Ручьях звенящих, ландышах в лесу,
О птицах в небе и о светлых днях,
Всё о весне, любви: и в этом суть...

Что за окном пока ещё зима,
И Новый Год, увы, не наступил,
Но снова ночью нам приснится май,
На небе с самым тёплым из светил...

Вячеслав Пятов.16.12.2019 года.


Рецензии