О Любви

Серые стены. Простая больница.
Кашель сухой бьет с утра в потолок.
Здесь некомфортно ,конечно  не спится:
Куча таблеток. Уколы. Горшок.
Бабушка рядом -такой одуванчик:
Сколько осталось ей -день или два?!
Еле ведь дышит. С водою стаканчик
Ей  подаю. Вен  чернит синева.
Дверь отворяется медленно – тихо,
Словно  вдруг ангел спустился с небес.
И задрожали от влаги ресницы .
Кашель и тот, вдруг куда- то исчез .
 Как ты, родная? Он волосы гладил ,
Нежно запястья руки целовал.
 Столько тепла было в старческом взгляде.
Памперсы ей осторожно  менял.
Были  в движениях нежность и ласка,
Море  любви, что душила слеза.
Это какая -то дивная сказка...
Милая, как ты сегодня спала?
Сомкнуты губы и сжато одеяло,
Медленно двигались стрелки часов .
 Видели все -это Смерть отгоняла
Вечная и неземная Любовь.


Рецензии