Юная и нетленная
О, если б знать, что за Луной?!
Там мир волшебный, мир иной;
Там звёзды разных величин
Во тьме космических стремнин
По воле тёмных сил живут
И в яркой плазме годы жгут.
Там дух Вселенной в звёздном замке,
Воссев удобно на качалке,
Кружит планеты в чистых водах
С сияньем солнц на небосводах
И сребных астр в большом букете,
Что гасят блеск свой на рассвете.
А за пылающей звездой
Стоит в пространстве жуткий зной
От трений ядерных частиц,
Освобождённых из темниц
Сцеплений высших в мире сил,
Что всех галактик дух таил.
За зноем хлад вселенской волей
Морозит общество бемолей.
Их звуки низкой частоты
Диезы приняли в штыки,
Прервав начавшийся забег
На столь желанный солнца брег.
За хладом пустошь из материй
И скучный вид небесных прерий
Рисуют ловко бесконечность
И хаотическую вечность
Иных миров Большой Вселенной...
Для справки - юной и нетленной.
Свидетельство о публикации №119121603400
Спасибо, Виктор!
С теплом искренним,
Верона Шумилова 21.12.2019 09:56 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.12.2019 14:42 Заявить о нарушении