Свечи, благодать и тишина,

****
Свечи, благодать и тишина,
Подоконник с яркими цветами.
Мать сидит у белого окна,
Провожает солнце вечерами.

Не коснётся тень её лица,
Светлое, над пряжей улыбнётся.
С фронта ожидает мать отца
И упрямо верит, что дождётся.

Как померкнут жёлтые лучи
Бесконечность ночи, тьма густая,
От душевной боли не кричит:
Тихая, надёжная, простая.


Рецензии