И много раз в нем заново родиться

"Чудесному мгновенью не уйти,
Прекрасному не дать остановиться,
Не потерять, а много раз найти..."
И много раз в нем заново родиться.

И новой мыслью в нем не согрешить,
И словом чистым с родника напиться,
И никогда, и ни за что не мстить,
Всегда оправдывать, а не глумиться.

Найти во всем божественный исход -
Мы по земле под Богом ходим, верно,
Прощению должны дать в жизни ход,
Отнюдь, оно совсем не эфемерно.

И из всего еще извлечь урок:
Сподвигнул, что б преодолеть бессилье,
Что бы помог приобрести тот ток,
Что заполняет эту жизнь всесильем.

И поклоняться матушке-судьбе
За каждый миг, что жизни дал продлиться
Не для того, чтоб слали письма вне...,
А для того, чтоб внутренне раскрыться.

И тот цветок, что много судеб спас,
Хранили б так, им не пренебрегая -
Он внес заряд энергий божьих в нас,
Тем самым все ошибки нам прощая.

Все розой называют тот цветок,
Любуется весь мир его цветеньем,
С живым нектаром каждый лепесток,
С душистым ароматом сад весенний.


Рецензии