Слабость характера и духа
Нередко утешает нас.
В таких несчастьях и недугах,
Которых не утешает разум наш.
Ну и наверное бессильны,
Что-либо снова предпринять.
Не поддаётся осмыслению,
То, что случилось с нами опять.
Ведь жизнь искусно подбирает,
Деяния некие свои.
И нечто видно насаждает,
Дабы переоценили мы.
Нахлынувшие сии несчастья,
И недуги наверняка.
Нельзя те самые ненастья,
Исключить однако никогда.
Есть и стечение обстоятельств,
Которые не зависят всегда.
От неизвестных посягательств,
Которые наступили из некуда.
Мы проявляем свою слабость,
И даже духа своего.
Показывая осторожность,
Чтобы не совершать чего.
Чего и вовсе не достойны,
Ну и пожалуй ни к чему.
Глупости есть очевидны,
Разум свидетель есть сему.
Несчастья близких и знакомых,
Почему-то легче перенести.
С своими вовсе не готовы,
Некую устойчивость обрести.
И не такие уж всесильны,
Как и казалось иногда.
Ведь от рождения до тризны,
Своя проходит полоса.
В ней есть и недуги, ненастья,
В ней радость, да и боль своя.
И ощущение бывает счастья.
На пике своего бытия.
Но слабость пыл сей укрощает,
И развернуться не даёт.
Иной раз даже предвещает,
В жизни крутой переворот.
Не стоит вовсе удивляться,
В недомогание своё.
Ну а тем более претворятся,
Будто нас осенило что.
Мы принимаем сие время,
Как видимо нам суждено.
Ну и несём такое бремя,
Своё умерив существо.
А мудрость, силы да и слабость,
Обычно пребывают в нас.
Разум приемлет несчастья, радость,
Ну и отпущенный тот самый час.
Свидетельство о публикации №119121603299