Огонь

Сквозь чащу вымыслов досужих,
Назло студеной мгле ветров,
Свет пробивался зимней стужей
Огнем пилатовских  костров.

Откликнувшись на крик:"Варавва!",
Он содрогался и шипел.
Тому, кто в эту ночь бесправный,
Дыхание согреть хотел.

Когда-то он во тьме пещеры
С лучом искрящейся звезды
Несмело грел рожденье веры
И тайну девства чистоты.

На стЕнах злые светотени
Скользили лихом по крестам,
Рожденному Христу галдели:
"Ты выберешь распятье сам!"

Огонь, огонь - свидетель чуда ,
Рождественской свечою став ,
Ты сохранил в веках подспудно
Значение нательного креста.

16.12.2019


Рецензии
Наташа, хорошее стихотворение получилось с глубоким смыслом. Немного надо доработать последний катрен. С уважением, Вера.

Вера Сергеевна Семенова   21.12.2019 18:27     Заявить о нарушении