Посвящается вечности

Рассмотрим слово "вечность",
В нём зачеркнём "конечность",
Где скрыта человечность,
Теряется словесность;
Где торжествует млечность
Галактики беспечность,
И звёзды безупречны
Нам светят также встречно.

Возможно слово "вечность" -
Избыток, в чистом виде,
Помноженный на нечто
Во временном гибриде.
Где выглядит восьмёрка
В горизонтальном виде.
Вселенская планёрка
С божественной эгидой.

Куда уходит вечность?
И где её границы?
Расширив бесконечность
До уровня десницы
Святого Духа, в теле
Отца, а также Сына;
И в правом ихнем деле,
Лежит печать рутины.

(12. 12. 2019 г.)


Рецензии
Спасибо.
Интересно.
Рад встречи!

С наступающим Новым годом!
Успехов!

Жорж
Санкт-Петербург

Жорж Дмитриев   30.12.2019 12:04     Заявить о нарушении