Лебединая любовь

Несчастный гусь, сложивши крылья,
На землю пал гусыни подле,
Когда любимая погибла
От безнадеги и бессилья.

В кустах охотник затаился,
Стоял и нагло улыбался.
Когда влюбленный гусь разбился,
Ему бесплатно приз достался.

Мораль сей басни очевидна,
Хоть птицу бедную и жалко:

- Пусть положенье незавидно,
Не делай сволочам подарков.


Рецензии