Фигурой странной, непривычной...
Ты - восходящая звезда ,
но кто на всём на белом свете
тебя увидит ? Никогда !
Фигурой странной , непривычной
стал забываться и бледнел ,
ещё при жизни - как обычно -
лишь для себя писал и пел .
( Е.Баратынский )
Людей лишь то единственно сближает,
Что стадный человек - живёт толпой.
Хотя,бесспорно,исключение бывает:
В том случае,когда иной изгой
Идёт хоть и с толпой,но с той не в ногу ...
Но не спасает одиноких монастырь,
Не допускающий средь братии свободу.
И окончательно избавиться от гирь,
Выходит,никому не удаётся ...
Конечно,если ты не робинзон:
Который,улучив момент,вернётся,
Сознательно отдав себя в полон -
Тому,чем,вроде как,пренебрегает ...
Но в большинстве своём - лишь только на словах.
Ибо:при этом несомненно понимает,
Что жизнь одиночки терпит крах.
...
И лишь поэт,всё то осознавая,
Отчаянно уходит от толпы !
Но в то же время:той при этом посвящая
Свои от одиночества стихи ...
16.12.2019
Свидетельство о публикации №119121602762