День сегодняшний
Жахнуть что ли,под закусь стопарь?
Воет гимн свой декабрь и пусть.
Даст бог встречу ещё и январь.
День сегодняшний без суеты,
Окна красит утрешний свет,
Есть картохи и газ для плиты,
Только вот будущего нет.
Может в прошлом я был не прав,
В настоящем правдой живу.
На свой дикий мужицкий нрав
Затянул тугую вожжу.
Ветер вьюжный не ластит слух,
В жилах кровушку щиплет, жжёт.
Жив курилка,и крепок дух,
Мёдом правда жизнь не течёт.
Я молочных не видел рек,
По кисельным скользил берегам,
Я мужик,простой человек,
Но я русскость свою не отдам.
Я искал души свой родник,
Собирая ненужный хлам,
Мне судьба простила долги
Но плачу ещё по счетам.
Как же я проглядел свой май?
Когда вывесил белый флаг?
Друг ты мой, хоть ты не бросай,
Если сделаю что не так.
Свидетельство о публикации №119121602761
С уважением,
Галина Алексеевна Высоцкая 17.12.2019 15:18 Заявить о нарушении