Тебя придумал и создал...

Тебя придумал и создал,
Облёк в слова, как бы в одежды,
Цемент добавил в пьедестал
И, вот уже он стал как прежде
Высоким, шапка с головы
Слетает, думы озаряя,
Хоть, вроде бы, и не новы
Те мысли, но... Благословляя,
Перемежаю быль и сон,
Фантазию и откровенность,
Несдержанный однажды стон,
Слова Твои про боль и нежность.
Всё перепуталось. Прости!
В чести давно уже другое,
Но как бы мне переплести
Всё старое и молодое,
Всё сказанное невпопад
И все обдуманные строчки,
Дорожку, что ведёт не в сад
И все опавшие листочки?...
Тебя придумал и создал,
Облёк в слова, как бы в одежды,
Которые в ночи снимал
И, закрывая свои вежды,
Я снова представлял Твой мир,
Твои слова, Твои поступки,
И звёзды все в созвездье Лир
Как прежде шли мне на уступки.
Всё перепуталось. Прости!

Вежды — Это старинное название глаз заимствовано из старославянского.


Рецензии
«Тебя придумал и создал...» и многое забыл и суету послал)👏👏👏 Отличного Вечера)👋😉🤞

Андрей Романов 15   19.12.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Вячеслав Знакомый   19.12.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.