Туча

Как крылья огромной птицы
По краям тучи канва.
Коснулись едва пшеницы
Чёрные кружева.

Вот-вот разразится буря
Остался один просвет.
Туда добежать рискну я
Другого выхода нет.

Гудит уже страшно ветер,
Пыль кружит, вокруг мгла.
Такой был чудесный вечер,
Откуда гроза пришла?

Так страшно одной в поле,
Укрыться там места нет.
Гуляет ветер на воле
И вдруг погасили свет.

Из тучи, как крылья птицы,
Во всю уже дождик льёт.
Он долго не прекратится,
Домой добежать не даёт.


Рецензии