468. Листва замирает

02.05.1988
Листва замирает, ночь словно спит,
Лунный свет на дорожках и чьи-то шаги.
Волны вод ветер в реке серебрит,
Снова тихо и запах иной у ночи.

Странно всё, эта ночь, темнота и окно,
Там, где свет не погаснет опять до утра.
Может время, наверно, ещё не пришло,
Или мается чья-то в оковах душа...

Нам помочь бы, а как, если чьи-то шаги,
Растаяли где-то в ночной тишине.
Но у каждого разные в жизни пути,
И встретиться могут, конечно, не все.

Бег же в часах виден времени ходкий,
Щёлкая стрелками, мчатся наши часы.
Он, равномерной летящей походкой,
В неизвестном опять направленьи пути.
Может быть, нужно искать и найти. Пути!
                W. Urban


Рецензии