Из жизни богатой дамы. Пустые ракушки

Месяц за месяцем мелеет, оставляя песчаник,
Тысячи поступков-разноцветных ракушек,
Какие-то начало берут с времен давних,
Настолько старые, что почти разрушены...
(М-й М-ль)

***

Разноцветные пустые ракушки
на сухом  песчаном берегу моря
напоминают мне пустые разумы…

Если разум не пополнять  регулярно
Божественной истиной,
то он незаметно, но постепенно мельчает.

И он становится годным лишь для маленьких
игр...

Это известно с очень и очень давних времен,
когда на земле проживал  лишь праотец наш
Адам с женой...

С тех давних времен  так много поколений
сынов Адама из этой земной обители ушло
навсегда...

они вернулись к  своему Создателю -
к Всевышнему Аллаху...

И с тех пор много селений превратилось в прах…

и с тех пор люди совершили великое множество
разных поступков...

но все ли деянья их были разумны и все ли были 
полезны?..
 
и все ли эти деянья в итоге приведут их
в обещанный рай?..

И кто до отказа заполнит обитель ада?..

-Тина АНСАРОВА

--------------

Всевышний сказал:

«Тех, кто повинуется Аллаху и Его посланнику,
Он введёт в райские сады, в которых текут реки.
Они пребудут там вечно. Это и есть великое
преуспеяние» (сура 4 «Женщины», аят 13)

«А те, которые сочтут ложью Наши аяты и
превознесутся над ними, станут обитателями
огня и пребудут там вечно»
(сура 7 «Ограды», аят 36)

«Поистине, на тех, которые не уверовали и
умерли неверующими, лежит проклятие Аллаха,
ангелов и людей — всех. Это продлится вечно.
Их мучения не будут облегчены, и они не
получат отсрочки» (сура 2 «Корова», аяты 161-162)


Рецензии