Не осуди...

 Не осуди того, кто вряд ли сможет,
Не каждому и всё, и вся дано,
Смирения покинуть, рабства ложе,
Родное, близкое душе его оно…

Привычное. А ты зовёшь на битву:
Лишения, страданий боль и стон,
Привыкшего так, иначе ли к быту.
Хозяина ему слова закон!

Дозреть пора, она, ещё настанет…
И миллионы, только лишь тогда,
Разочарованные, сколь же врать?, в обмане,
А этого жди счастья, люд, года!,

Своё сказать решат в итоге слово.
И вот тогда и жди, мир, перемен.
Всё будет, всё. Услышим и «Готово!»
Догм мир отпустит устаревших плен…


Рецензии