465. Не успокоить

04.05.1988
Не успокоить совесть, не утешить,
Тяжёлый камень, если сделал зло.
И самому себе нельзя поверить,
И помощь оказать, придёт ли кто?

Но если сам ты доброе начало,
И не обидел мухи никогда.
То почему душа твоя страдала,
И почему страдаешь ты всегда?

А уколоть пытаются больнее,
Чтобы страдал сильнее, чем вчера.
Ведь злу всегда прощается быстрее,
А доброму... пощады, никогда.

Но ты опять с надеждою в пути,
И годы дело делают своё.
Ты только зло с собою не бери,
За Господом с надеждою иди,
А всё плохое? Нужно ли оно?
                W. Urban
 


Рецензии