Новогодний праздник
На пороге- Новый год,
Открывая счастья дверцы,
Он, с подарками идёт.
По заснеженной перине,
С окрылённою удачей,
Он несёт нам мандарины,
Буйной радости...не пряча.
Память добрую из детства,
Тот волшебный аромат,
Что ,жил с нами по соседству,
Как, родной, любимый брат.
Задрожит душа, чуть плача,
В ожидании чудес...
Грудь смочив слезой горячей,
Будто дождиком с небес...
Весь от счастья замирая,
Отключаясь от забот,
Ждёшь того земного рая,
В этот светлый, новый год.
Не передать тех чувств наружу,
Где жизни тайные страницы,
Где за окном гуляет стужа,
И за столом родные лица.
А, новый год в своём кафтане,
Что, во сто крат...дороже фрака,
К нам направлял...резные сани,
Вперёд влекомые...собакой.
Свидетельство о публикации №119121602174