Осенний дождь

Осенний дождь бежал по листве,
 Чуть-чуть шурша подбежал ко мне.
 
"Ты тоже любишь по лужам бродить?
 Совсем не боишься наверно простыть?"

 -"Да милый мой дождь,я люблю тихий вечер,
 Когда лист златой мне ложится на плечи.

 Когда ты, не спеша вслед за мною идешь,
 И по лужам осенним осторожно ведешь!

 Я люблю,когда пахнет мокрой травой,
 Когда тучи плывут над моей головой.

 А я тихо бреду по опавшей листве,
 Мысли словно уснули в моей голове.

 Отдыхает душа от забот и тревог-
 Спасибо,что дождь помог!


Рецензии