Две девчушки под зонтом

Под зонтом стояли двое:
Две девчушки лет девяти.
Ручьём стекала вода с зонта.
Жила в них разная мечта.

Дождь барабанил по зонту.
По небу Зевс бочки катал.
А временами он сердито
Светом молний вдаль стрелял.

Одна девчушка с восхищением
Чудо-природы наблюдала.
Ей было слишком интересно
Смотреть, как молния сверкала.

На миг огнём всё покрывалось
И сразу куда-то исчезало.
Понять девчушка та хотела,
Что это чудо означало?

Ей грезился волшебный сад.
Жар-птицы в том саду летают.
Там дети счастливо живут
И бабочки в цветах порхают.

Вторая девочка рыдала.
Гром вызывал в ребёнке страх.
А молния на тёмном небе
Вселяла ужас в серых глазах!

Ждала в отчаянии спасения
В надежде лишиться страшных мук,
Дрожала, лицо закрыв руками,
Услышав очередной раската звук.

Ей так хотелось в доме укрыться,
Не видеть сильных молний свет,
Не слышать грохота, стрельбу,
Что напоминало ей войну.

Мы часто копья разбиваем
Сражаясь правду в одном найти,
Но только в наших спорах вечных
Для мира можем её спасти.

    Правда у каждого  своя
    И своё видение  мира.
    Не рубите вы сгоряча,
    Подняв над головой секиру.


Рецензии