Новый год

Снег кружится каруселью,
Сыпет, падает с небес,
И белесою метелью,
Накрывает зимний лес.

Всё так сказочно, чудесно!
А, снежинок...хоровод, 
Напевает громко песню,
Про идущий Новый год.

Что, торопится он в гости
Хочет крепко- всех обнять!
И на праздничном помосте
С  нами петь и танцевать.

Он с загадочным мешочком,
Из малиновой парчи, 
Постучится к нам в окошко...
В свете ёлочной свечи.   

И! под звонкий бой Курантов,
Примеряя свою роль,   
Он войдёт на год Гарантом!
Будто Пушкинский  король.

С дивным посохом из злата!
И могучей бородой,   
Станет он плясать ребятам,
Как, кудесник молодой. 

Он  взмахнёт рукою правой,
Заклинанья  говоря,
И под крики  бис и браво,
Вспыхнут звёзды Января.

И отсчёт начнётся новый,
В восемнадцатом году,
С жизнью радостной, здоровой,
У  «пришельца» на виду.

Мы ж поднимем  все фужеры,
В  них шампанское нальём.
И с надеждою и верой.            
В году новом заживём.


Рецензии