Прогулка по осеннему парку 2016г
.Ноябрь.Моросит теплый (не смотря на конец осени)дождик.Только по тому,что асфальт становится влажным,понимаешь-идет дождь. Небо серо-голубое,туманное.Легкий ветерок колышет не опавшие листья-их не много но они яркими пятнами разбавляют серость осеннего дня! Люблю такое время.Хорошо побродить,послушать шепот упавшей листвы под ногами.Они как бы жалуются на свою не завидную участь. Мне их становится жаль и я стараюсь не наступать на листья.Как они красиво лежат на аллеях парка! Как будто красочный ковер расстелила нам осень! . Последний осенний месяц.В этом году осень молодец-она порадовала нас своей красотой и теплом.Осень всегда навевает мне не то,чтобы грусть и печаль,нет.А какую то задумчивость,что ли.Заставляет думать о жизни,о ее смысле.Хочется познать смысл своего бытия! В парке пустынно,только изредка видны гуляющие.Наверное такие же "мыслители".Как хорошо и спокойно сейчас в моем парке.Я прохожу до вечного огня.Я всегда прихожу сюда когда бываю в парке.Языки пламени колыхаются от легкого прикосновения ветерка .Я вспоминаю,как на День победы мы с внучкой подарили цветы пожилой участнице войны и сделали фото на фоне огня.Это фото и сейчас у меня.В тот день я долго рассказывала внучке о войне,о тех кто завоевывал нам победу! Хотя я и родилась уже после войны,но чувство такое,как будто я прошла ее от начала до самого конца. Из боковой аллеи вышла стайка ребят-девчонок и мальчишек.Они смеялись и громко о чем-то спорили.Я решила уйти,чтобы и им не мешать,да и самой побыть в тишине.Уходя,я оглянулась на ребят-уже не слышно стало смеха и громких голосов.Ребята делали снимки на фоне вечного огня.Мне стало так хорошо,как будто у меня исполнилось что то сокровенное и заветное! А может так и случилось? Очень хочется верить,что эти ребята будут помнить о войне,о тех кто ее прошел и победил.Очень хочется!
© Copyright:
Нина Лихота 3, 2019
Свидетельство о публикации №119121602132
Рецензии