Осенняя зарисовка 2016г

Сегодня шестнадцатое ноября.Проснувшись утром,как всегда выглянула в окно-что там мне приготовило утро? На крышах домов,на земле лежит первый,такой робкий,редкий снежок! Он и сейчас как маленькие мотыльки кружит в воздухе.Как   неожиданно! Еще вчера ничего не предвещало таких изменений-было тепло.Значит осень сдается на милость зимы.Я передернув плечами,радовалась,что не нужно никуда выходить в такую погоду. Решив выпить чая с бутербродом,к своему великому огорчению вспомнила,что за хлебом вчера не сходила-было лень.И вот теперь придется идти по это кой погоде.Одевшись,с великой неохотой я пошла в магазин.А что делать?Голод не тетка! На улице оказалось еще хуже,чем виделось из окна.Было очень сыро,ветер холодный и наглый пытался влезть ко мне под пальто через все мыслимые и немыслимые пути.Подобно змее он вползал за воротник,проникал в рукава.распахивал полы пальто!Моя душа дрожала и трепыхала от холода.В такую погоду хорошо сидеть в тепле и наслаждаться горячим ,хорошим чаем.А я вот расплачиваясь за вчерашнюю лень. Возле магазина стайка бездомных собак сбившись в кучу,сидела надеясь так согреться.А может и на то,что им что-то перепадет на перекус.Решив их угостить -я купила себе хлеба,а собакам пару не сладких булок.разделив булки по "братски"на всех я на "всех парусах"понеслась домой-в тепло!Снег идти перестал,но теплее от этого не стало,кажется наоборот-похолодало.                Прощай осень.Подумала я,спасибо тебе за твои теплые денечки,за красоту и щедрость.Спасибо за прекрасное"бабье лето"!Ты заслужила отдых-до следующего года.                Ну,вот я и дома.Как хорошо!Сейчас выпью горячего чая и моя промозглая душа станет на место.Грустно,что уходит такая прекрасная осень.Впереди -морозы,метели и конечно гололед!Ну ничего.  как поется"У природы нет плохой погоды!" Главное,чтобы в душе было тепло и спокойно.А погоду.....,а погоду-переживем!


Рецензии