Зимние кружева

Январь  напялив свой кафтан,
Шагает величаво,
 Красив он, строен и румян,
Как,  будто парень  бравый.

 Укрыл снегами, степь, поля,
Набросил шаль на клёны, 
В мохнатой шапке тополя,
Застыли  изумлённо.

Берёзки стройные в лесу,
без песен и гармошек,
Даруют милую красу,
Под звон своих серёжек.

И!  это диво из чудес,
Январь рисует сказку,
Бросая с радужных небес,
Зимы прекрасной  краски.

Природа замерла и спит,
И смотрит сны цветные, 
Под белоснежный колорит.
Узоры расписные.

Лишь у рябиновых аллей!
Хор снегирей ликует,
Им на морозе веселей,
Гроздьями пируют.

Картина эта просто - класс!
Январь, зимы порывы,
Порой своей  чарует нас
Натурою  красивой.

И! оттого душа поёт,
А,  сердце  словно в детстве!
Тепло, уют и нежность льёт,
С природой .по  соседству.


Рецензии