Я пойду против мира

Я иду против солнца, оно слепит глаза,
Я иду против ветра, взор туманит слеза,
Я пойду против мира, если мир не поймет,
Я не серая масса, что с толпою течет,

Знаю я, что одна я  на свете такая,
Я не лучшая, нет, но  простите, другая.
Я иду против солнца, чтоб увидеть рассвет,
Я иду против ветра, вдаль где ветра уж нет.

Я пойду против мира, коль он против меня!
Я не серая масса- во мне много огня!
 Но огонь свой готова я на всех разделить,
И готова от ветра, кто слабее укрыть.

Я собою прикрою солнца свет, что слепит.
И не важно, что вслед мне толпа говорит!
Для меня важен тот, кто и поймет, и простит,
Кто в несчастье не бросит, в жизни не навредит.

Кто не спросит: "Зачем?", если я скажу: "Надо!"
Для меня в жизни друг, это неба награда!


Рецензии