Свобода

«Нормальность» - то синоним «скуки»,
Уж если жить - вне зон, без меры!
Пусть лучше прикуют за руки
Однажды к койке блекло-серой

И это кажется забавным:
В стихах - история болезни.
Что большинство считает главным,
По большей части - бесполезно

Пусть через день - то вверх, то в пропасть,
То по асфальту, то в трясину,
Чем в топях повседневной жизни
Глотать тоскливо грязь и тину

Пускай сегодня пир горою,
А завтра - лишь сухарь вчерашний,
Зато я чувствую душою
Острей. И счастье, и напасти

Не для того все мир распахнут,
Что б тускло жить, в тисках, без воли
Цветы в горшках так слабо пахнут,
Не то, что на просторе в поле

Не пожалею. В миг прощанья,
Глотая слёз соленых воду,
Отдав любовь на растерзанье,
Я снова выберу свободу


Рецензии