Мастер или мир наизнанку
Обтрухался сейчас, постарел.
Но "косит"... Может быть это Воланд?
К нам со свитой опять прилетел.
Бегемот с ним, Коровьев и Гелла,
Азазелло - нечистых сил ряд.
Современная жизнь приодела,
Но глаза... по-чертовски горят.
Заслонил мёртвый свет мир прекрасный,
Не любовь нагнетают в стихах.
Пострадал Берлиоз, шёл на красный...
Что творится в других головах? -
Разбрелись мысли, чувства в шатаньях,
Продаёт душу слабый поэт.
Он на бал сатаны первый званный,
В чём родился и в это одет.
Править временно может порочность,
Всё равно отзовут на тот свет.
Вечность это экзамен на прочность,
Искуситель плюёт людям вслед.
Кучерявым быть может барашком,
Блеять, чтобы растрогать, кто добр.
Обернётся ромашкой иль пташкой,
Та завянет. Усопший чиж чтоб...
Миг для Воланда... люди шьют годы.
Мнят себе, что их греет костёр.
Паутина не даст взойти всходам,
Изворотлив бес, очень хитёр.
Мастер грезит стихами и правдой.
Ведьма Гелла свой варит отвар.
Его хвалит опоянный автор,
Кто он? - просто дрожащая тварь.
Просыпаются люди с рассветом,
Открывают от спячки глаза.
Воланд чахнет, но зря, над сюжетом...
Отвяжу-ка я с привязи пса...
Свидетельство о публикации №119121601895