Вася, ну, конечно, Вася

     (шутка)
Был ясный день и друг мой, Вася,
Решил поэзии дать счастье
И свои вирши сочинить,
Чтоб всех на свете  удивить.

Нашел приют отдохновенья,
Чтоб заиграло вдохновенье
Он к себе музу пригласил
И эпиграмму сочинил.

Но видно муза не в порядке,
А может недовольна взяткой,
Но что-то здесь пошло не так,
И вышел стих ни так ни сяк!?

Но всё ж прогресс здесь налицо,
Ведь это ж не снести яйцо!?
Но я б с «косою» не  сразился…
И потому пошел…напился!

Мораль сей вирши такова,
Что жизнь  коротка и не зла…
Мы в ней горим,- в огне дрова.
В конце,- лишь пепел и зола.
ЗАМ041119


Рецензии