Причесывающаяся женщина. худ. Эдгар Дега
И туалетом так увлечена,
Что ,вероятно, всё ж не понимает:
Для тысяч глаз она обнажена.
С художником подглядываем вместе
За женщиной, которая легко,
Непринужденно, в явном интересе,
Укладывает волосы рукой.
Приходится укладывать прическу
Обыденно по нескольку раз в день,
Уверенно держа в руке расческу.
И этим заниматься ей не лень.
Представлена пред нами героиня
В очаровании, но без прикрас.
Не царская особа.не богиня,
Но это тело ,привлекает глаз.
Лица не видно героини нашей,
Но грациозность можно оценить
И женственность ,что делает все краше
Тело, которое нельзя забыть.
Здесь женщина сидит в эффектной позе:
Видна её спина, тугая грудь
И кожи белизна - все в симбиозе.
Но мы не можем с тыла заглянуть.
Все это создаёт в холсте интимность,
Загадочность. Холста полутона
Приобрели прямую совместимость:
И сюрреалистичность в них видна.
В картине также есть фоторграфичность:
Маэстро удалось поймать момент
Особый, чтобы избежать статичность,
На это делая в холсте акцент.
Любуется Дега изгибом тела,
Его нам раскрывая красоту,
Используя цвета пастели (мела),
Очарованьем сделав наготу.
Свидетельство о публикации №119121601714
Шедевр,да и только!
Ева
Ева Гущина 17.12.2019 00:53 Заявить о нарушении