Лишний вес
Что вдосталь её кормят лишь на сало,
Поникнув, загрустила с этих пор.
"О, Господи! Того ль мне не хватало,
Как предложения: извольте-ка под нож!
От мысли уж одной бросает в дрожь,
А ближе к сроку, что со мною станет?"
Кто шибко мнителен, того боязнь достанет.
И тут Хавронья, чтоб спастись от бед,
Удумала впредь пропускать обед
И ужин заодно - не доедая:
Свинина мало ценится худая,
И будет шанс до старости дожить...
А Хрюшкам в общем-то хоть два ума сложить,
Коль что втемяшится - назад возврата нету.
Худеет так, что видно и без луп;
Но только и хозяин был не глуп
И повидал свиней по белу свету.
Поэтому судьбу не стал винить;
И, чтоб хотя бы шкуру сохранить,
Расправился с толстушкой так к рассвету,
Что говорят: костей не соберёшь...
-------
Не всякий способ выживать - хорош.
...
Свидетельство о публикации №119121600166
Юрий Почитаев 16.12.2019 06:56 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 16.12.2019 12:04 Заявить о нарушении
Юрий Почитаев 16.12.2019 16:10 Заявить о нарушении