Я не знаю

Я не знаю, сколько может
человек любой стерпеть,
и к кому судьба бывает строже,
и по ком людская память может так скорбеть?

Сколько их упало в бездну, знают те,
кто считает население по спискам,
мчимся мы по жизненным дорогам в суете,
кто-то подвиг, кто - карьеру с визгом,

в поросячьей радости исходясь сытой,
счастья не достать, как в небе журавля.
Вспоминать не будут, кто ленив, кто деловитый,-
все уходят, разных принимает мать-земля.

Сделав в жизни много пользы, радости и диво,
в памяти истории впишут имя чинно и несуетливо,
дети будут "проходить" в учебниках, а в книгах
будет полниться страница делом, светлым ликом.


Рецензии