О продаже

Всё что ни есть, имеет цену,
В жизни ни что, чтоб просто так, -
Мильон, порой, за пива пену,
И жизнь иная – за пятак.

В ней, продают и покупают.
И в дар когда, то это – лож, -
Ведь тем, к себе располагают, -
Так, подарил, и в нечто вхож.

Хоть от души, или алкая,
Нет, не имеет то значения.
Жизнь, да – она такая, -
Во всём обмен, во всём движенье.

Тем душу Дьяволу ли, Богу
Мы отдаём, не просто так -
Тем, мы торгуем понемногу, -
Не суть, умён ли ты, дурак.

За всякое желанье – плата.
И все мы платим по счетам, -
За чувства кто, а кто – за злато…
То, сей момент, а завтра – там?

Ведь изменяются желанья,
Да и  какой предъявят счёт?
А оплатить, как? в состоянии.
Дай бог, чтоб выпал Вам - «Джекпот».


Рецензии