Перепутанница
Значит отелилась.
Привела овца ягнёнка,
Говорят, что окотилась.
Очень трудно нам понять,
Как что называется.
И запомнить сразу всё,
У нас не получается.
У кошки - мамы есть котята,
Кошка окотилась.
И ежата у ежихи,
Наверно, «объежилась?»
КрУгом голова идет,
Откуда что берётся.
Вот вода, везде вода-
Даже на дне колодца.
У мамы есть ребёнок,
У верблюдИцы - верблюжонок,
У лошадки - жеребёнок,
А у свинки - поросёнок.
Очень всё запутано,
Кому всё это нужно?
Одним словом бы всех назвали
И жили бы все дружно.
«Объмедведилась» медведица,
А слониха «ослонилась.»
«Ожирафилась» жирафа,
И тигрица «отигрилась.»
Очень трудная работа,
А запоминать придётся.
Видно в русском языке,
Всё по-разному зовётся.
Есть у уточки утенок,
А у курицы - цыплёнок.
У индюшки индюшонок,
У гусыни есть гусёнок.
Очень много разных слов,
Человек познать готов.
И поэтому у нас,
Дети ходят в первый класс.
Свидетельство о публикации №119121610040