Проросли в декабре подснежники...

Проросли в декабре подснежники,
А за ними тюльпаны взошли...
Словно в сказку "Двенадцать месяцев"
Мы попали среди зимы...


Загуляли зимние месяцы,
Засиделись, видать, у костра...
За беседами за душевными
Позабыли, что нынче зима.


На посту несменным остался
В одиночестве месяц ноябрь...
Несомненно, он смены заждался,
Но о ней позабыл сам декабрь.


Перенёс кто-то зиму случайно
На ему лишь известный срок...
Только жаль, что природе это
Совершенно не будет впрок.


Неужели в марте метели
Опустятся к нам с небес?
Неужели весною будет
Стоять белоснежным лес?


Неужели зима снотворное
Не ко времени приняла...
Позабыв про зимнее время,
Надолго от дел отошла?


Разбудить бы пора красавицу
И декабрь от костра увести...
Им обоим пора напомнить,
Что зимой не должны цвести


Ни подснежники, ни тюльпаны,
Никакие другие цветы...
В это время должны снежинки
Покрывать покровы земли.


Сказка сказкой, но скоро праздник
Замечательный Новый год...
Поскорей, зима, просыпайся,
В декабре пусть снежок метёт!

Татьяна Добрая


Рецензии