Легенда о колокольчике 2
(англійська)
Серед лісу, серед трав,
Гномик жив маленький.
Назавжди своє віддав
Музиці серденько!
На галяві награвав
Мало не щоночі...
Люд ельфійський танцював,
Ніжками тупоче!
Інструмент який там був -
Хто про теє знає?
Кожен музику лиш чув,
Як вона лунає.
Якось ельфівська юрба
Гуцала до ранку,
Що і гномик (чи ти ба!)
З ними став до танку!
Діло влітку й тепла ніч,
Жарко гному стало...
Зняв шапчину, ясна річ,
Щоб не заважала.
Та й поклав серед трави
Ковпачок чудовий...
Підсмикнувши рукави,
Нумо грати знову!
Та про нього і забув,
А чи лінь вертати...
Бо посунув, як і був,
До своєї хати.
Спати влігся на бочок,
Бо немає сили...
А блакитний ковпачок
Дощики зросили!
Друга нічка вже іде,
Шапку гном шукає...
Та нема її ніде -
Квіточка зростає!
Ельфи гномові дали
Шапочку-обнову...
Біля квітки завели
Таночку ізнову!
Гарну квіточки блакить
Дуже вподобали...
Оселились в ній умить,
Дзвоником назвали!
30.03.2013 г.
- - - - - - - - - - - - - - -
Перевод на русский язык:
Легенда о колокольчике
(английская)
Среди леса, среди трав,
Гномик жил маленький.
Навсегда своё отдал
Музыке сердечко!
На поляне наигрывал
Почти каждую ночь...
Люд эльфийский танцевал,
Ножками топочет!
Инструмент какой там был -
Кто о том знает?
Каждый музыку лишь слышал,
Как она звучит.
Как-то эльфийская толпа
Прыгала до утра,
Что и гномик, (надо же!)
С ними стал танцевать.
Дело летом и тёплая ночь,
Жарко гному стало...
Снял шапчонку, ясное дело,
Чтобы не мешала.
Да и положил среди травы
Колпачок прекрасный...
Поддёрнув рукава,
Ну-ка играть снова!
Да про него и забыл,
Или лень возвращаться...
Ведь потащился, как и был,
К своему домику.
Спать улёгся на бочок,
Ведь нет сил...
А голубой колпачок
Дождики оросили!
Вторая ночка уже идёт,
Шапку гном ищет...
но нет её нигде -
Цветочек вырос!
Эльфы гному дали
Шапочку-обнову...
Возле цветка завели
Танец опять!
Красивого цветка голубизна
Очень понравилась...
Поселились в нём мигом,
Колокольчиком назвали.
Свидетельство о публикации №119121509926
Светлана Шакула 16.12.2019 11:31 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Сушко 17.12.2019 00:18 Заявить о нарушении