Дверь калитки открыла надежда

Дверь калитки открыла надежда,
Что гуляла в далеких краях,
Взгляд,  пугливо - застенчиво нежный,
Я увидел стоя в дверях.

Этих глаз,так давно я не видел,
Ее розовых с ямками щек,
Ее сильно когда то обидел,
На всю жизнь получил я урок.

Мы, то веру уставши,  теряем,
То надежду теряем в беде,
Не стесняясь,  любви изменяем,
И, все это искать потом – где?

Ни чего,  к нам само не приходит,
Здесь, сажай каждый куст и расти,
И удачу,  отнюдь,  не находят,
Ее надо  -  трудом  обрести.

Вера, надежда, любовь,
С рожденья нам Богом дается,
Мы слышим из сердца их зов,
За все надо в жизни бороться.

Борьба за успех и любовь,
За истину, право, удачу,
Закон бытия наш  - суров,
Закон – я живу и не плачу.


Рецензии