Генератор-регенератор ядерных импульсов

На любовь, у нас, интересным образом устроен мозг. В нём помещается, всего лишь одна эмоция, мысль. Нельзя одновременно, и любить, и ненавидеть. Ненависть, это активная часть страха. Если человек его пытается обуздать. Реализовать. Но, эта сторона разрушения, и себя тоже. Это момент, если страх, изначально, вытеснил любовь. Отсюда и поговорка: - "От любви до ненависти ...". Либо, одна фаза, сменяется, одна, другой. Образуя качели. Если человек, допускает "раскачивания", то любовь, сменяется на сомнения и - страх. И наоборот. Люди, страха, боятся, и становятся несчастными заложниками его силы. Преодолевать страх можно, поиском целей, мотивов, либо бравадой, подавлением более слабого. И это всё искусственность. Тренинги и прочая бутафория. И, если следом, за любовью, селить, не слепую веру, а прислушиваться, к своей реакции, к своему чувству, на событие, то, даже в момент разлуки, человек идёт правильным путём, в правильном "фарватере". И достигая, обретает вновь, это состояние любви. Но, это люди, с правильным ходом мысли. Они и генерируют события. Своей силой воли. Если, человек, поддаётся сомнению и сбивается с "пути", и ему, никакая интуиция не подсказывает, пинком под зад, остаётся только надеяться. И снова, верить. В таком случае, прям как в сказках, и даже печка накормит, и Баба Яга, путь подскажет? И клубок распутает? ... Но, если человек поддастся страху, всё! - На этом любовь и закончилась. Как сказал Есенин, "... Любовь – это купание. Нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду". Или Высоцкий, - "Родился и умер. А не любил, значит и не жил!" ... Любовь, это не сегодняшний суррогат выгоды, который, только, при равных, партнёрах, может перерасти в сильное чувство. Иначе, слабый вылетает, как пустой кошелёк, из "Феррари". Хотя ... ??? Может и пригодится?

Такое отношение, ко всему. Работе, учёбе, жизни, ... Эта преломляющая призма. - Отражающее зеркало. Добро побеждает зло. Если добудет знания. Даже интуитивно.


Рецензии